أهلاً بكم في النشرة الإخبارية لشهر يناير عن تلال العقارية. أتمنى لكم جميعاً عاماً جديداً سعيداً، وأتقدم بأطيب تمنياتي لكم جميعاً ولعائلاتكم مع بداية العام الجديد 2021. دعونا ندخل العام الجديد بالاستمرار في التفاني بالعمل، والقيادة التي أظهرناها طوال عام 2020، والذي قدم لنا بعض الشيء تحديات غير مسبوقة. لقد مكننا العمل الجاد من كل أعضاء فرق العمل في تلال، والتزامنا الأكيد، من إنهاء عام 2020 على أعلى مستوى، بنتائج وإنجازات رائعة. أشكركم جميعاً مرة أخرى على تفانيكم وأدائكم الرائع في العمل.
خليفة الشيباني، المدير العام لشركة تلال العقارية
حالة السوق
في نفس الاتجاه الذي ورد في نشرتنا الإخبارية الأخيرة في ديسمبر الماضي، لا تزال الإمارات العربية المتحدة وجهة رئيسية للعقارات، نظراً لانخفاض معدلات الرهن العقاري، وارتفاع القيمة الدائمة، ورسوم الخدمة المخفضة، وحوافز المطورين، مثل الإعفاء من رسوم الخدمة، أصبحت الإمارات الآن - أكثر من أي وقت مضى – سوقاً كبيرة وحيوية للمشتري. ولقد رأينا، وسوف نستمر في مشاهدة مشتري العقارات والمستثمرين يتدفقون إلى الإمارات العربية المتحدة بحثاً عن فرص للاستثمار. إنها أخبار رائعة للمنطقة، مع 40٪ من نمو اقتصادي في قطاع العقارات.
أخبار الشارقة:
استضاف مركز إكسبو الشارقة 20 معرضاً خلال عام 2020 على الرغم من الوباء العالمي. وشهدت المعارض مشاركة أكثر من 2500 شركة وعلامة تجارية، واتبعت عدداً من الإجراءات الاحترازية لضمان سلامة الجميع، ومن بين تلك المعارض يمكن الإشارة إلى معرض (الحديد والصلب) SteelFab 2020، Come on Kerala، (استثمر في كيرلا)، المنتدى الدولي التاسع للاتصال الحكومي، والمعرض السابع للاستثمار العقاري (ACRES 2020).
أعلنت مؤسسة بترول الشارقة الوطني، "سنوك"، مؤخراً عن بدء تشغيل مشروع جديد لتخزين الغاز، حيث تفتح "سنوك" من خلاله آفاقاً جديدة، إذ يساعد هذا المشروع في تحقيق التوازن بين العرض والطلب للغاز في الشارقة، ويسهم في تأمين الإمدادات بمرونة عالية لقطاع الطاقة في الشارقة. ويتضمن المشروع تركيب وحدات ضخ الغاز عالية الضغط، وخط أنابيب غاز عالي الضغط، بالإضافة إلى المرافق ومنشآت الدعم، إلى جانب العدادات وعمليات الربط بالمحطة وتحديث الآبار القائمة، ويلتزم بمعايير أمان وتكنولوجيا تحكم حديثة. كما تم تصميم البنية التحتية الجديدة بحيث توفر إمكانية التوسع في المستقبل.
صاحب السمو حاكم الشارقة أقر أكبر ميزانية على الإطلاق، 33.6 مليار درهم، بزيادة قدرها 12٪، عن ميزانية العام الماضي. ويهدف صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة إلى تحقيق الرؤية الاستراتيجية للإمارة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية. تعزيز الاستدامة المالية؛ وتحفيز بيئة الاقتصاد الكلي.
مدينة تلال
في نهاية عام 2021، شهدنا زيادة إيجابية للغاية في المبيعات في مدينة تلال، بعد تخفيض رسوم الشراء لكل من المواطنين وغير المواطنين في دول مجلس التعاون الخليجي، من 4٪ إلى 2٪ من قيمة البيع. كان هذا التخفيض، الذي تم طرحه ضمن الحزمة الثانية من الحوافز التي وجهها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة، بمثابة عمل إيجابي لتلال، وأثمر في زيادة رائعة في المبيعات. يمكن لمشتري العقارات الذين يسعون للعثور على منزلهم المثالي في مدينة تلال الاستفادة من رسوم الشراء بنسبة 2 ٪ من قيمة البيع.
|